上主是美善寬仁,祂的仁慈永遠常存。 (詠 118:1)
疫流停課.不停「愛」

面對疫情及停課等難以預計的事情,不少學生難免感到壓力和困擾而令情緒波動。就此,教育局製作了一系列心理教育短片,讓家長掌握協助子女處理負面情緒和精神壓力的技巧。

 

【疫流停課.不停「愛」】家長篇(一):關愛自己

                  >>>>按此觀看<<<<

家長篇(一):「關愛自己」簡介家長於停課期間面臨的各種挑戰及壓力,讓他們認識如何強化自身的抗逆力,提升心理健康。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

【疫流停課.不停「愛」】家長篇(二):關愛子女之輔導基本功

                  >>>>按此觀看<<<<

家長篇(二):「關愛子女之輔導基本功」簡介在疫情和停課之下子女面對壓力時候可能會出現的反應,並介紹基本的輔導技巧,讓家長理解及接納子女的情緒反應,並運用有關技巧協助子女以正面思維渡過逆境,達致正常復原。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

【疫流停課.不停「愛」】家長篇(三):處理年幼子女情緒的實戰技巧

                   >>>>按此觀看<<<<

家長篇(三):「處理年幼子女情緒的實戰技巧」講解家長如何引導子女調節負面想法,紓緩他們在疫情停課期間可能出現的各種情緒問題,幫助子女正面積極地適應新的生活規律與學習環境。

Powered By Friendly Portal System 9.69