上主對待萬有,溫和善良;對祂的受造物,仁愛慈祥。 (詠 145:9)
校監的話

伍國寶神父是誰的學生,是誰門徒呢!
各位同學:

你們好!祝大家健康快樂。
我是耶穌的學生。我的老師就是主耶穌。祂出生於中東白冷城的一條小村莊裏。今天你們採用的年份就是以祂的出生作曆法計算的起點,我們都稱為【公元】,所以你們今年稱為公元2009年,即是祂在世界為主已二千零九年了。

我剛出生的主耶穌,為了逃避黑落德王的追殺,便跟從父母一起逃難到埃及。後來,他們回到納匝肋定居,所以我的老師又名【納匝肋人耶穌】。祂十二歲已讀完整本聖經,並常與當時的老師討論。

直到耶穌三十歲那年,祂才開始福傳。祂首先接受若翰洗禮,後來更召選了十二位學生為宗徒。祂行的第一個奇蹟是變水為酒。祂跟著就馬不停蹄宣講天國,教學生信天主父的大愛,教世人遵守天主十誡及生活真福十端。祂曾以五餅二魚使五千人食飽,祂替人治病驅魔,甚至復活死人,很多人都信從了祂。三年後,祂為了要救已死了四天的朋友拉匝祿而來到耶路撒冷,並被反對祂的人拘捕,羅馬兵更釘死祂在十字架上,祂享年三十三歲。祂死後三天卻復活了,並多次顯現給祂的學生。祂希望我們在祂的聖神內成為一家人,天主教會,在聖母瑪利亞陪同下彼此相愛,以感恩祭延續祂的生命。最後,祂在升天前派遣祂的學生往全世界去傳揚福音。我也是其中一個。今天我就是被祂派遣到【荃灣】你們這裏來,代表祂祝福、教育、以七件聖事管治及牧養你們。黃校長及甘神父都是我的好同學。他們常和我一起為你們祈禱,希望你們全心、全意、全力、全靈也做耶穌基督的好學生。

我們很渴望能與你們每一位做好朋友,你們有興趣更深入瞭解耶穌嗎!我誠意邀請各位同學及家人於每星期日上午親臨這聖堂:葛達二聖聖堂,同我與校長及老師們、同學們一起參與感恩祭,向偉大的主耶穌學習,一起唱歌讚美天主父,一同分享我們的平安與喜樂。
 

                                                                                                       校監 伍國寶神父

 

Powered By Friendly Portal System 8.96